Исповедь малолетки

Помню, как беседовал с одной,
Что мне исповедовала душу.
Про себя твердил: "Молчи, родной!
Этот монолог не смей нарушить!"

А она рассказывала мне
Про гулянки, пьянки, всё такое,
Как переживала мать о ней,
Сердце изводя своё больное.

Переходный возраст - чувств поток,
Первая любовь, как говорится,
Алкоголя пробный тот глоток -
Ну и как сдержаться, не напиться?

Милый оказался подлецом,
А подруга стервой - тут всё ясно…
И она с поникнувшим лицом
Шла домой, казалась жизнь ужасной.

Я бы начал ей мозги вправлять,
Но шепнуло сердце мне тихонько:
"Праведник нашёлся, твою мать…
Выслушай ты попросту девчонку!

Ничего сейчас не говори,
Дай излить бедняге свою душу!
Вот, платочком слёзы ей утри.
Молча, пожалей - так будет лучше".

Долго мы сидели с ней вдвоём.
Вроде, успокоилась - и ладно.
Прошлое, гори оно огнём!
Нам пора, уж поздно и прохладно.


Рецензии