Одиночество

Затянуло облаками небо серое,
улетают далеко птицы белые.
Мне так хочется за вами в высь небесную,
за леса и за моря, в страну чудесную.

Я кричу им: Подождите, мои милые ...
Я прошу их: Не спешите, белокрылые...
Но не слышат, улетают, снова я одна.
На душе печать разлуки, снова тишина.

Мне так холодно, уныло, дождь в окно стучит.
Позабудем все обиды, только не молчи.
Первым сделай шаг навстречу, приезжай скорей.
Обними меня тихонько, сердце обогрей.

И тогда весна вернётся с песней соловья,
без любви ведь невозможно нам прожить и дня.
Вдруг на небе закружила в танце средь огней -
это парочка влюблённых белых лебедей.

Светлана Питерская 8
26 апреля 2017 год


Рецензии