Ты думаешь, что будет поэзия, а она мертва...

Ты вот думаешь, что будет поэзия.
А она – мертва.
Нам с тобой не одно столетие. Так чего жалеть?
Между сбывшимся и желаемым
не хватает рва,
чтобы падать в него обессилено,
когда пуст на треть.
Когда вроде чего-то добился ведь,
а мечта – не та.
Вроде больше уже не колется – зализал, забыл.
Между сбывшимся и желаемым
не найти моста,
Чтоб сбежать, доплестись, доделать всё,
доиграться бы.
Позабыть про крыло подбитое – и не падать вниз.
Нам с тобой не одно столетие – разгуляемся?..

Ты вот думал, что будет поэзия.
И любовь, и жизнь.
А они, как солдат израненный,
Через боль всё тянутся.

4 августа 2017


Рецензии