Сотворение мира

         Что нам стоит мир построить?
         Нарисуем – будет жить!
         (Народная мудрость)

Возьмите карандаш и нарисуйте горы.
Над ними – небеса, а понизу – река.
Закрасьте голубым небесные просторы,
в зелёный цвет – леса, и белым – облака.

Мир создан. А теперь вдохните жизнь в природу:
рисуйте  птиц и лис, орлов, ослов, собак.
Не надо рисовать ненастную погоду:
пусть будет светел мир – без грязи и без драк.

Пусть будет навсегда в картине много света,
цветы и лопухи размером с медный таз.
Пусть будет тишина, тепло, весна и лето,
и в небесах парит крылатый конь Пегас.

Но пусть не будет там, в горах и долах мира
(пусть мир хранит запрет отныне и вовек),
любителя войны, обманщика, вампира,
которому дано прозванье «человек».

1 октября 2017


Рецензии