Миру мир

Как тают страны, небоскрёбы
В ужасной призрачной пыли.
Ползут иллюзии сквозь годы
И пахнет порохом войны.

Ах, как мы были слепы в вере,
Что мы, уж точно не причем.
И камикадзе заплатили
Давно уж, варварский свой долг.

И вот опять как в те минуты,
Давно ушедшей, той войны,
Штурвал  сжимают чьи-то руки
И пахнет порохом войны

И вот опять в безумном мире
В десятках, сотнях мест, увы
От рук фашистов гибнут люди
И снова запахи войны

Но почему лишь пыль осядет,
Опять мы снова ни при чём.
И камикадзе снова снами
И снова в воздухе террор

Нам нужно жить в прекрасном мире
Без взрывов бомб и без стрельбы
И без кошмарных камикадзе
Без жутких ужасов войны.


Рецензии