Курочка Ряба на восточный лад

Курочка Ряба
на восточный лад

Лишь забрезжило утро несмело,
На проснувшемся птичьем дворе
В одеяньях из пёрышек белых
Раскудахтался шумный гарем.

Из курятника бойкие птицы,
За собою не зная греха,
Оживлённою шли вереницей
Обаять своего петуха.

Привлекают куриные взоры
Алый гребень и белый кафтан.
Позолочены острые шпоры  —
Не петух, а восточный султан.

Дальновидный и мудрый владыка
Всем наседкам оказывал честь.
На дворе — ни скандалов, ни крика,
А цыплят и яичек не счесть!

Но запала правителю в душу
Двадцать третья по счёту жена.
Среди белых несушек-простушек
Выделялась смекалкой она.

Просто так по двору не гуляла,
Всё глядела, прищурившись, вдаль.
У неё гребешок из коралла
И рябая восточная шаль.

А под гребнем коварные планы
Копошились в курином мозгу:
— Стать единственной, лучшей, желанной
Я легко для султана смогу.

Буду строить правителю глазки,
Сладострастно и томно вздыхать
И, как будто случайно, подсказки
До рассвета на ухо шептать:

"Пусть хохлатки вокруг не толпятся.
В них ни шарма, ни прелести нет.
Ну а белые яйца годятся
На яичницу или омлет.

Вы наседок в сарай загоните,
Сторожихой приставьте лису.
Я ж для вас, дорогой повелитель,
Золотое яичко снесу.

Я не просто какая-то птичка!
Быть султаншей готова уже.
Ведь моё золотое яичко
Подороже яиц Фаберже!"

И назавтра наивный Петруша,
От любви одуревший совсем,
Фаворитку рябую послушал
И в отставку отправил гарем.

Стал примерным заботливым мужем,
Для одной  голосил на заре.
Почему же, увы, почему же
Стало тихо на птичьем дворе?

Не кудахчут привычно наседки,
Не найти ни пера, ни яйца.
И цыплята, любимые детки,
Не одобрили выбор отца.

Понапрасну петух кукарекал
И гонялся за курицей всласть.
Не пора ль за виагрой в аптеку,
Чтобы жёнушка лучше неслась?

Всё мирское не вечно на свете,
Утолённая страсть недолга.
Видно, больше не радует Петю
Обнажённая курья нога.

И любовь утекла как водичка.
У султана растерянный вид:
Лишь одно золотое яичко
Сиротливо в корзине лежит.

Ни цыплят из него не дождаться,
Ни над миской его не разбить.
Как же этим продуктом питаться?
Разве только вкрутую сварить...

Велико петушиное горе,
Только некому высказать вслух,
Потому что на старом заборе
Кукарекает новый петух.

2017 год
июль


Рецензии