На кураже

Чинно, важно за столом,
Нам поведал о былом...
Как жилось на древе линий,
Говорил Альберт Калинин.

Был строитель, был чиновник,
Стал колючим ,как шиповник.
Дома точно я полковник,
Здесь по случаю - виновник.

На экране жизни вехи,
По делам мои успехи.
Так чисты Мезени струи,
С синевою глаз лазури.

Путь неблизкий и тернист,
Правду режет коммунист.
Как страница чистый лист,
От сохи мужик плечист.

Тост за тостом , торжество,
В них Альберта естество.
Нас идейных большинство,
В правде жизни существо.

Друг для друга - я товарищ,
Не поверишь ,не исправишь...
И не выдержит струна,
В слове новом "господа".

Всех так хочется уважить,
Водку коньяком разбавить,
Здесь закуска, здесь вино,
Так спокойно и легко.

Строй сторонников редел,
С кем боролся , где предел.
Сам себя-то проглядел
И попался под обстрел.

В переборе сам не свой,
Стой же Маша, я хмельной.
Дальше будет выходной,
Так вези меня домой.

Титры кадра - новое кино,
С уст сорвалось слово "чмо".
В выкрутасе нежеланном,
Быть не понятым , туманным.

Жил я просто без обмана,
Не зависим от стакана.
Стою крепко на меже,
С юморинкой в кураже.

      31.08.2017

Посвящено Калинину А.П. из с.Кослан ,Удорского р-на, Респулики Коми


Рецензии