Зелёный замок

Замок в роще - какие он тайны хранит,
Кто живет в нём, и кем он построен, когда?...
Безмятежен зелёный зернистый гранит,
И спокойна, его отражая, вода.

Запах яблок, петуний, дождя и земли,
Плющ и хмель на оградах, паслён на кустах,
С медных бархатцев звучно летают шмели -
Но в саду ни души, и тропинка пуста.

Каплет с кровли... Я быстро пройду на крыльцо,
Над которым навис, весь замшелый, балкон,
Постучу, за латунное взявшись кольцо,
Что в когтях своих бдительный держит дракон,

Осторожно войду в отворённую дверь -
Дом притих, но не брошен, молчит, затаясь,
И за гостем следит неотрывно теперь,
Ловко пряча улыбку и тихо смеясь:

То забытую книгу листает сквозняк -
Беглый шелест страниц, и шуршанье крыла,
То неясные блики мерцают в тенях,
Тянет дымом откуда-то из-за угла...

В главном зале трещит разожжённый камин,
Гобелены и книг корешки золотя,
У огня импозантный сидит господин
И глядит на меня, чешуёй шелестя,

С чашкой чая в когтях, улыбаясь легко
На драконий манер - обаятельный тип! -
Приглашает присесть, рокоча глубоко,
Поболтать не спеша, отдыхая с пути...


Рецензии
Вы предупреждали о нестыковках и прочем , но всё же такое расхождение с реальностью ...(

Во-первых , замок не в роще , а в лесу , дремучем-предремучем , на скале .
А во-вторых , паслена нет . Остальное - в точку .

Ну ... даже не знаю , что сказать ... Вроде , понравилось ...

И ещё - как Вас туда занесло , в такую-то глухомань ?

Илбагт   23.10.2017 22:05     Заявить о нарушении
Отколь вам знать? Вы в этом месте не были.

Яката   23.10.2017 22:48   Заявить о нарушении
Отколь вам знать , был или не был ? )

Илбагт   23.10.2017 23:57   Заявить о нарушении
Так видно же - пишете о том, каким это место не является

Яката   24.10.2017 07:40   Заявить о нарушении