Внуку в день праздника первое сентября

ВНУКУ ГЕОРГИЮ, ПЕРВОКЛАССНИКУ.
*******
Завтра в школу ты пойдёшь
Будешь «первоклашкой»,
И портфель с собой возьмёшь,
Книжки и тетрадки.
У тебя особый шик
И костюм красивый,
И проборчик напрямик,
Всем друзьям на диво.
Будешь первый ученик,
Я не сомневаюсь,
Лишь с пятёрками дневник
Личность украшает,
Маме часто помогай,
Занимайся спортом,
И уроки успевай
Делать ненароком...
Будь внимательным всегда
К правилам движения,
Знай, их нарушать нельзя
Даже в день рождения:
«Зебра» — надо «замереть»,
Не ершиться браво,
И налево посмотреть,
А, затем, — направо».
Будь примером для ребят,
В классе — самым первым,
И учитель будет рад,
Завуч и директор!
Будь друзьям и друг, и брат,
Это дело чести,
Каждый в классе будет рад
Сесть за парту вместе,
Дружбой надо дорожить, 
Грызть гранит науки...    
В классе можно дружно жить,
Весело, без скуки! 
*******


Рецензии