Черная кошка

Черная кошка перешла дорогу
Бедное создание куда-то просто шло
Люди ж начинают бить тревогу
Как бы у них что-то не пошло
Черная богиня своей жизни
До чужих ей страхов дела нет
Дела нет до глупой укоризны
Что с проклятьями ей шлют во след
Шла себе и знать не знала
Что хотят глупцы все эти
В чём она пред ними виновата?
Почему за них она в ответе?
За их настрой по жизни,суеверия
За неуверенность в прекрасное сегодня
Это происходит от неверия
И в себя,и в промысел Господний
Им бы заглянуть хоть на минуту
Внутрь себя,найти там ту пропажу
Всё бы сразу стало к месту
Жизнь бы заискрилась,стала краше
В этом и есть глупость человека
Что ищет он ответы не в себе
Видимо пройти должно немало…с четверть века
Что бы изменить свой путь в судьбе
Черная богиня своей жизни
Ухмыльнулась,грациозно сделав шаг
И пошла она своей дорогой
Пересуды приняв за пустяк.


Рецензии