У ворот

Удар - и вот ты у ворот,
Где судят: бес ты или бог,
Где счет идет не на года,
А на количество добра,
Которое ты сотворил,
Что строил ты, а что - крушил,
И чем ты на земле грешил...

Пересчитают трупы мух,
Обматеренных злых старух,
Припомнят первое враньё,
В подъезде пьяное глумьё,
Тут знают, что ты где творил,
И знают, скольких ты убил...

Окстившись, побредешь ты прочь,
Найдешь на небе тьму и ночь
Попросишь отвести к своим,
Забрать от белых ангелин,
Придешь, покажешь, что ты есть,
Там примут и дадут поесть.

Сожрешь душонку, выпьешь кровь,
Зардеют алым вены вновь,
И оживешь, и вновь силен,
И нерв у сердца оголен,
Оно не нужно - вырвешь вон!
Озлоблен, черным окрылен...

Поднимут крылья вновь к земле,
Зайдешь привычно ты к семье...
И, поперхнувшись тонной слез,
В смятении, в горе уползешь,
Прочь душу! Прочь сердечный стон!
Теперь не вхож ты в отчий дом...

И встретит Ктулху у ворот,
Где только что ожить ты смог,
Спокойно к Аду подведет,
Увидит слезы и поржет.
С усмешкой спросит, где ты был,
Зачем к родным вновь заходил,
Ведь получил ты, что хотел,
Так отступись от прошлых дел!

Ах, плохо? Больно? Что ж ты так?
Неподготовленный дурак.
Теперь иди, из Ада вон!
Твой дом - Гоморра, жизнь - Содом.
Нет места среди высших сил,
Ты душу Дьяволу пропил,
Не сможешь ты кружить моря,
В моих руках вся жизнь твоя!


Рецензии