Портрет

Взгляд глубок, как последний,
Сквозь меня смотрит вдаль,
Не грусти, добрый гений,
Сна снимая вуаль!..

Лета грани литые,
Оставляя листву,
Ждут дожди золотые:
Солнце жжёт синеву!..

Будешь, будешь здорова,
И веселья полна,
Ждёт тебя моё слово,
Золотая волна!..

Пальцы, словно у птицы,
И глаза зелены,
Волос тонкой пшеницы,
Губы в свет влюблены!..

Плоть легка и воздушна
В миг, когда отпустив
Жизнь, ты Богу послушна,
Слышишь вечный мотив!..


               Эзотерический портрет кисти художника Юлии Лагус из Иерусалима.


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/XMO5I_8S6lQ


Рецензии