Променад

Променад вечерний растянется как-то незримо.
Дым сжигаемых листьев растает в прохладе ночи.
Все меньше людей и машин, спешащих мимо.
И ты почему-то опять говорить не захочешь.
А вокруг будет всё практически как у Блока,
Рекламы бессмысленный свет, фонарь, аптека.
Этой ночью мне как-то особенно одиноко.
Нужно лучше стараться честнее играть в человека.
Я продолжу любить, даже если уже не увижу.
Каждый день забывать и опять вспоминать ночами.
Моя жизнь без тебя. Её нет. Как же я ненавижу
Свои мысли не теми опять говорить словами.
Лучше просто молчать, всё равно никто не поверит.
И к проблемам чужим люди все поголовно злые.
Ведь даже для нас уже ничего не значит,
Что мы были с тобой, хоть капельку, но другие.
Выбрать день и с него всё начать сначала.
Стараясь теперь почти всех избежать ошибок.
Чтобы ночь не гулять, а к тебе лезть под одеяло.
Чтобы каждый знал, насколько другому близок.
Друг без друга нельзя. Каждый об этом знает.
И я буду мечтать не надеясь, что снова увижу.
Это сложно понять и не важно, кто как считает.
Я продолжу любить, даже если уже ненавижу.


Рецензии