Умерщвление добра

Далеко за горами.
В богом забытом лесу.
Была лесная поляна,
Там всегда солнце светило.
И пение птиц раздавалось на многие мили.

И на этой поляне,
Росла она нежным цветком.
К свету тянулась,
Создавала тенек для жучков.
Лепистки её солнце любили.
И были ярко-желтого цвета.
Тёплые чувства питала она,
Ко всему что ее окружало,
Была благодарна каждому существу.

Но то ли мрак, то ли тьма,
Из злобного леса,
Пробиралась сквозь почву,
Прямо к цвету.

И стоило лишь мраку коснуться ранимых корней,
Как сердце цветка вдруг опустело.
В жилах цветка потек яд,
Лепестки почернели,
Солнце стало врагом,
Покрылся шипами весь стебель.

Ключей, хмурой и злобной стала она.
Чужие страданья принимала за комплимент.
Добром на добро уже не ответит.
И тень для жучков не создаст.


Рецензии