Сердце птицы

      Описываются реальные события июля 2017 года.
      Посвящается моему внуку Тимуру.
      Сегодня он пошёл в первый класс.


Печёт нещадно летний день,-
мы с моря шли в Крыму в июле.
Я с рюкзаком своим шагал,
а рядом с сумкой шла бабуля.

Горячий воздух утомил
собак, людей и бегемотов,
хамелеонов, кенгуру,-
быть может, я забыл кого-то.

Листва деревьев и трава
устали даже шевелиться…
Вдруг на сухую ту траву
упала с неба камнем птица.

Тяжёл высокий птиц полёт,-
в жару их сердцу трудно биться.
И чтобы птице той помочь,
решил я срочно наклониться.

Трава сгорела и земля,-
в Крыму жара всегда в июле.
Бабуля – доктор у меня,
и я решил просить бабулю:

давай поможем ей взлететь,
хоть ты не птичий, всё-же – доктор.
Иначе доктора  – зачем,
от них раз нет для птицы проку?

В тот день и час в руках своих
держал впервые сердце птицы,
но летний зной был зол к нему,
и не смогло оно забиться.

Мы путь продолжили б втроём...
Преодолев жару июля,
я сумку в руку взял тогда,
чтобы помочь хотя б бабуле.

Мы молча шли, как корабли,-
по курсу шли в своей печали.
Молчали облака вдали,
жуки и бабочки молчали.

Чтобы животным помогать,
мне предстоит ещё учиться.
Я сел за стол, рука сама
сложила из бумаги птицу.

Открыл окно, впустил звезду,
на подоконник птица села.
Поймав ночной поток, стремглав
куда-то в август полетела.

01.09.17


Рецензии