Рыжая кошка

Наконец!... Здравствуй, рыжая кошка,
как ты долго по свету гуляла,
целый год тропку к дому искала,
чтоб уткнуть влажный нос мне в ладошку.

Чуть смущённая, с милым кокетством,
на ветру' рыжий хвост распушила
и ласкаясь, забыть не спешила,
что у кошек кончается детство.

И теплом лета бабьего грея,
замурлыкав, снимая усталость,
по-кошачьи, по-бабьи про жалость
мне расскажешь, от нежности млея.

Я опавшие листья взъерошу,
будто глажу пушистую спину,
и блаженно от счастья застыну,
грусти сняв непосильную ношу.

Словно боль изнывающих дёсен,
снимет чудо, лакая из плошки...
В дом вернулась уставшая кошка,
наконец... Здравствуй, рыжая осень..


Рецензии
Супер, кошка-осень,очень неожиданно

Олег Нетреба   27.09.2023 18:21     Заявить о нарушении
У меня кошка дома рыжая, с неё и писал портрет...
Спасибо. С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   28.09.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.