Гефсиманский сад

К картине Беллини "Страсти в Гефсиманском саду".

Вставал рассвет над садом Гефсимана,
Природа пробуждалась в тишине.
Иисус молился в облаке тумана,
С тоской и скорбью на челе.

Его не миновала чаша,
Уже тесней сжимается кольцо.
И падают лучи восхода
На скорбное его лицо.

Горьки его последние мгновенья,
И тяжкий стон в его груи.
И от невежд коварных нет спасенья,
И нет друзей - кругом одни враги.

Здесь в тишине его никто не слышит
И крепко спят его ученики.
И только ветер ветви чуть колышит,
Но глухи ко всему они.

Заря уж завершает круг,
Слышны шаги предателя Иуды.
Уж скоро пропоет петух
И ждут Христа безжалостные суды.

Нью-Йорк,
2009


Рецензии