Память ник

В конце пути, останется лишь фото,
И рамка, из гранита или меди
Но хочется, ещё иметь кого-то,
Кто раз в году, до рамки той, приедет

В конце пути, останется лишь память
У тех, кто приезжает только в Пасху
А те кто улыбаются губами,
Напялят скорбно-пахнущую маску.

В конце пути возможно грусть накатит
И хочется, чтоб кто нибудь заметил,
Не медсестра, в застиранном халате,
А те, за коих был всегда в ответе.

В конце пути, желание у края,
Своей кровати, наблюдать стакан воды
И это точно, будет лучше рая
Дороже Боговой, в ладоне, бороды.

Как в середине, осторожна поступь
И как в начале быстр, куда-то бег,
Так медленнен становится к погосту,
Что одинокий, что семейный Человек.

У каждого он разный, но в итоге
Замрёт то, что колотится в груди
Но хуже, чем закончить одиноким,
Препятствием, на чьём-то быть пути!

Когда ломая, поколечат ноги,
И отвернутся, дабы дуть на ранки.
Не будет в окончании дороги,
Не медной, не гранитной фоторамки...

Прервётся цепь, закончатся все звенья.
К челу непреслонёнными губами
Сомкнутся зЕмли, погрузив в забвение,
Нет памятников,коль погибла память.


Рецензии