Я большая

Я давно уже большая,
знаю буквы я и цифры,
вывески легко читаю,
редко делаю ошибки.

Но с рекламами проблема:
незнакомых много букв.
Их узнать я не успела,
их английскими зовут.

Мама эти буквы знает,
только мама говорит:
«Ты уже совсем  большая,
в школу будешь ты ходить.
 
В школе буквы те узнаешь,
непонятные слова,               
так как ты уже большая,
то учиться ты должна.»

Папа, маму обнимая,
наш продолжил разговор:      
«В школе, если ты большая,
для развития простор.»

Я пока не понимаю
очень умных папы слов,
ну, конечно, я большая,
знаю, в школе есть звонок.

Он звонит, предупреждая,
начинается урок,
я за партою – большая,
всё узнаю, дайте срок.

А о школе я мечтала,
может быть, уже три дня…         
ну и что, что я большая,
будет жизнь трудна моя.

Я в восторге утопаю,
очень я собой горжусь,
я действительно большая,
если в школу я хожу.


Рецензии
Ах, какая ты большая...
Мыслишь-школу украшая.

С уважением

Аида Дружинина   18.11.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Это было в 2017году. А сейчас она действительно большая, выше меня.

Валерий Чашечников   18.11.2022 12:40   Заявить о нарушении