Плакать и говорить

Из хандры, безразличья, лени
Мир в начале Господь исторг -
Удивление, исступленье,
Умиление и восторг.

И, быть может, взятый из праха,
Когда Бог создавал и творил
Человека, что тот заплакал,
А потом лишь заговорил.

С чудом жизни в едином ритме,
Сердцу верится, что Христос
Заповедовал говорить нам
Лишь когда не хватает слёз.


Рецензии