Камнем лежу у холодной воды...

***
Камнем лежу у холодной воды...
Море так близко, но мучает жажда...
Кто от своей отказался мечты –
Горько о том пожалеет однажды.

Наши желания – воздух судьбы,
То, чем живём мы на свете и дышим,
То, что спасает нас от ворожбы
В миг, когда нас даже небо не слышит.

Наши желания – сладостный яд,
Нас незаметно они отравляют...
Но повернуть невозможно назад,
Остановившись у самого края.

Так и живём – меж сейчас и вчера,
Трепетно завтра сжимая в ладонях...
В жизни всё время куда-то пора –
Вот и торопимся, мчась, будто кони.

Только б не выронить в спешке мечту,
Что притаилась на донышке сердца,
И, за верстой отмеряя версту,
Не проскочить бы всю жизнь по инерции.


Рецензии