Ветераны

Вас всё меньше уже в живых,
Тех, кто выжил в сороковых,
Кто вернулся с войны домой,
Те, кому повезло.
Виноваты вы без вины,
Что живыми домой пришли,
И что память, как тяжкий крест,
Вам нести и нести.
А в звенящей ночной тиши
Вам не мирные сняться сны,
Сняться вам по ночам друзья,
Что в могилах лежат.
Вновь строчит пулемёт взахлёб,
Ноги сами несут вперёд.
Снова смерть свой ведёт отсчёт--
Кто-то вскрикнет и упадёт.
И поднимется рядом друг,
Что упал, что убит в бою,
И свою он подставит грудь,
Чтоб тебя уберечь.
Кто-то должен прийти домой,
Может раненый, но живой.
Ему жить за друзей судьба,
За погибших и за себя.
Вас всё меньше уже в живых,
Тех, кто выжил в сороковых,
Кто вернулся с войны домой,
Те, кому повезло.


Рецензии