Пишу я к Смерти

Встану я на табурет,
Расскажу я стих для Смерти.
Та, улыбнувшись мне в ответ,
Промолвит, без капли лести:

"Я слышала многих речи:
И тех, что сами звали,
И тех, за кем пришла во имя чести,
И тех, что со мною встречи и не ждали.

Но стих твой, человек,
Задел мое утраченное сердце...
Так поживи еще ты век!
Тебе совсем еще не надо в вечность!..

Ты подарил такой прекрасный стих,
Ты замечательный поэт!
В таких стихах нуждается твой мир,
Таких как ты рождается раз в век!"

И улыбнувшись еще раз,
Смерть развернулась и ушла...
Я не смогла покинуть табурет: -
Все благодарила, что с собой не забрала...

А утром солнце ярче засветило,
И в воздухе запахло новизной.
Я поняла — для счастья я причина!
Спасибо, что не взяла меня с собой...


Рецензии