Навсегда

Предрассветный исток
всего сущего
станет доступней, когда
обратятся к нему.
В этом случае,
он позовет навсегда
за собой,
за стон будущего.
Как бракованный,
станет петь о своем
откровении.
Пить звезду, утоливши
случайно на миг
острой жажды.
Закутавшись в волны
светлейшей реки,
там, у солнца,
поет шквальный сон,
там спокойствие,
словно луны откроются
днем
нам своей простотой,
верной истиной.
Как последний,
из правильных,
стойких, одних,
он сломает
след времени,
только оно,
случайно и смело,
без спроса и звука, им
завладело.
Предзакатный виток
света будущего
за собой заберет
навсегда.


Рецензии