Отгуляло лето, отгорело...

Отгуляло лето. отгорело
Жарко полыхающим костром
И сентябрь уж принялся за дело,
Метит листья огненным мазком.

На чужбину улетают птицы,
Покидая стаей отчий дом,
Чтоб весною снова возвратится
И пропеть мне песню под окном.

Так и я, не раз, в своих скитаниях
Оставлял родимые края,
Но всегда стремился я в мечтаниях
Вновь назад, где Родина моя,

И домой сквозь бурю возвращаясь,
Дождь ли, снег, или нещадный зной,
Чувствовал с тобою Русь сливаюсь,
В целое одно, своей душой.
         5.09.2012.


Рецензии