***

В тебе загадок больше чем в посланье,
Которое Да Винчи написал,
И кто бы разгадать не попытался,
Такую высоту ни кто не взял.

А кто уверен был, что по плечу ему задача,
Cрывался с средины в низ и пропадал,
А кто то и подняться не пытался,
И прямо у подножья пасовал.

И каждый раз превозмогая слабость,
И острый недостаток свежих сил,
Я был уверен, что вкушу твой запах,
И стану покорителем вершин.

Твоя природа, в недрах тайны кроет,
И от случайных бережно хранит,
Источник жизни, вдохновенья и покоя,
И родники прозрачнейшей любви.

В забвении тумана и лучистых,
Покрытых серебром озер,
В цветах и травах луговых, душистых,
Скрывается все естество твое.

Храни секрет и оставайся не преступной,
Прекраснее ты будешь для меня,
Будь величавой, сильной, мудрой,
А я с надеждой, покорить тебя.


Рецензии
Виталий, привет! Красивая ода женщине! А где ещё стихи?

Таяна Мак   07.03.2018 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Быт поработил, потихоньку публикую.

Виталий Алексеев 3   03.12.2020 09:02   Заявить о нарушении