Воспоминания о детстве

Ах, умчаться в далекое детство!
Пусть на время вернутся года,
Где осталось родное наследство,
И где мама была молода!

Там где реки весною в разливе,
А зимой бушевала пурга.
Там остались родные святыни,
Там осталась Россия моя.

Задушевные песни летели
Нашей русской степной тоски.
Где-то детством моим отзвенели
Сельской школы над кручей звонки.

Где та речка у самого обрыва?
Где мой старый родительский дом?
Хоть в нем бедно, но весело жили
В нашем тихом краю под луной.

Зеленели поля и деревья,
Как мы рады все были весне!
И наша родная деревня
Казалась нам раем на земле.

Вечерами на сельском просторе
Как нас всех веселил, опьянял,
И звучал он и в праздник, и в горе
Миши Маслова звонкий баян!

Все куда-то ушло безвозвратно.
Не вернуть мне былые года.
Не вернусь я в далекое детство,
Туда, где мама была молода.

Нью-Йорк,
2013


Рецензии