Быль - небыль

Я тихо беседовал с морем,
У кромки земли и воды,
Янтарным казались убором,
Лучи седовласой луны.

Вокруг ни души, только волны,
Сушили свои гребешки
Душой одинокий и голый,
Я сбрасывал в море "грешки".

Мой чёрный с лица собеседник,
Гадал на седой бороде,
И тайна вечерней обедни
Тонула в солёной воде.

Очистил я душу от скверны
Блаженным плыву на восток
А море грозится:"Неверный"
И тянет меня за носок.

Точнее за голые пятки,
На самое дно нaровит,
Но мелко., я смело вприсядку
"Ползу", аж глаза из орбит!

Теперь вот сижу,отдыхаю
Под звёздами "Девы"cвятой,
Крещусь от бесплатного рая!
Не в море, но всё же живой.

Ефим Грубый.


Рецензии