Мне кажется, настаёт пора

Уходит лето, прошла жара,
В кармане куртки - ключи и медь.
Мне кажется, настаёт пора
/Её дождаться - и умереть/.

Из лёгких вышел табачный дым,
В груди - сентябрь, гроза, рассвет.
Из окон щурится рыжий свет,
И больше нет никакого 'мы'.

Впредь будем умней, не поставим всё,
И наша карта пойдёт ва-банк,
А в голове - голоса мертвецов:
"Ты должен быть с нами уже вчера".

На кухне -  ужин, включённый свет,
Вопрос-ответ [стоп!] вопрос-ответ.

Где были мы - там нас больше нет,
Кем были - тех тоже нет.

Усталый ветер принес туман,
Свернулся кошкою под окном.
Давай станцуем с тобой канкан,
Залечим горечь души вином.

Уходит лето, прошла жара
В кармане куртки - ключи и медь.
Мне кажется, настаёт пора
/Её дождаться - и умереть/.


Рецензии