Дорога

Бежит дороги полотно...
Мелькают сосенки да ели...
Мы все б доехали давно,
Когда б судьбу не проглядели...

Не просмеялись по пути,
И на случайной остановке
Не торопились бы сойти,
Всё спотыкаясь без сноровки...

А так несётся лента вдаль
И некогда остановиться,
И прошлого ужасно жаль,
Жизнь позади, прощай, столица...

И солнце катится в овраг,
И сквозь его лучи косые
Никто не друг, никто не враг...
Мы все как будто запасные...


Рецензии