И потемненье неведомой силы...

И потемненье неведомой силы
Все изменило в высокой судьбе.
Сразу подуло душою могилы
И Люцифер завопил не в себе.
Сердце его одурманилось грязно,
Это увидел всезнающий Бог,
Ангел дерзнул Иегове развязно
И Сатаною означился с ног.
Рядом открылись небесные двери
И во мгновение в облике зла
Хлынули сонмом крылатые звери,
Грозные твари с рогами козла.
Ангел недавний невиданно черен,
Послы войны окаянен и слаб,
В ад упадал, Громовержцу покорен,
Тьмы и злосчастий испытанный раб.    


Рецензии