Месяц

Что взираешь, волорогий?
Как смеешься надо мной.
Посвети! Не зги дороги...
Мне добраться бы домой.

В буераках путь не гладкий,
Но на то, души загул.
Думал, выпить чтобы сладко,
Да вот горечи хлебнул.

Головой понуро свесясь,
Еле ноги волоча,
Я иду. А сверху месяц.
Словно сабля палача...


Рецензии