Первая любовь

Туман по полю стелется,
Утренний рассвет.
Восход лучами светится,
В розовый букет.
-2-
Река легко колышится,
С ранним ветерком.
Напевы птичек слышаться,
С урчащим катерком.
-3-
Как - будто в юность раннюю,
Вернулся я опять.
И первое свидание,
Со мною вспоминать.
-4-
С тобою в вальсе вихрем,
Мы кружимся смеясь.
А утро было тихим,
Росинками искрясь.
-5-
Росинки ты смахнула,
С больших и грустных глаз.
И в жизнь стремглав шагнула.
С мечтою на Парнас.
-6-
Я не могу забыть,
Первую любовь.
Она во мне бурлит,
Горячая, как кровь.


Рецензии