Встреча после долгой разлуки

Вчера был у неё, и смотрел ей в глаза
Отражались в зрачках мои образа
В них огонь превращающий пешку в ферзя
Кружит, то разгоняясь, то слегка тормозя

Это та, что спасает, если блещет гроза
Утоляющая жажду винограда лоза
У неё всегда лето и чисты небеса
Равновесье в душе и улыбки краса

Мысль мелькнула на крыльях как стрекоза
Вспыхнул свет и пора отпустить тормоза
Жизнь помчится вперёд в круговерть колеса
Но притянутся вновь наших дел полюса

Снова ночь, снова взлетная полоса
А в душе тихий трепет про те полчаса
Что провёл у неё разговор, голоса
Её теплые руки, тихих слов чудеса

Её  ветер расправил мои паруса
Обнимаясь, сплелись наших душ пояса
Вновь забрезжил рассвет, проступила роса
Были в долгой дороге сквозь моря и леса

Много раз без неё я менял адреса
Вчера был у неё, и смотрел ей в глаза
А в кармане была для нее бирюза
И в душе мужская от счастья слеза


Рецензии