Восьмистишья

Встрепенись душа,
Пробуждайся тело,
Ночь уже прошла.
Ждет дневное дело.
Снилось мне в ночи,
Что забыть нельзя:
Речка и грачи,
Вербы, тополя.

Уж в окошко смело
Заглянуло солнце.
В жизни все капризно,
Все в ней неспойоно.
Верим мы, что счастье
Бродит рядом где-то.
А когда ненастье,
Верим - будет лето.

В комнате светло,
В комнате покой.
Рядом никого,
Только кот со мной.
Жизнь моя течет
Тихою рекой.
Новый день зовет,
Ни к чему покой.

Выйду неспеша
Встретить ясный день,
Веселись душа,
С неба льется трель.
Жизнь кипит кругом,
Прочь уходит лень,
А в груди огонь,
У ворот сирень.

Кажется, что в жизни
Нет уж большо бед,
И душа опять
Полная надежд.
И за праздник светлый,
Не кленя судьбу,
За подарок щедрный
Жизнь благодарю!

Возлюбил я мир,
Хоть порой невмочь.
По душе мне день,
По душе мне ночь.
Живу, дышу, не плачу,
Но вдруг кольнет в груди,
Что мне сулят удачи?
Что ждет там впереди?

Нью-Йорк,
Ноябрь 2015


Рецензии