01. 09. 2017

          I
Прекрасен день... он трепетен и жив...
и – мимолётен...
                Лезвийная нежность
дождливо по отливам дребезжит,
напоминая про души безгрешность...
такую изначальную, что сад –
любой – Эдем...
                любое древо – память...
И нет нужды растравливать стигмат,
чтобы почуять крылья за плечами.


          II
И снова – я.
                И снова – этот день,
похожий на своих неполных тёзок –
в игривом свете бархатная тень...
подростки в накрахмаленных матросках –
на старых фото...
                сепия...
                пастель...
корицы страсть...
                ванили деликатность...
Закрой глаза: привидится метель,
прощаний изнурительная краткость...
Открой...
                забудь – как нежеланный сон.
/ Пророчество стихов неумолимо... /
И, если, уж, шаманить в унисон,
то – с осенью:
люблю...
в ответ –
любима.


Рецензии
Замечательное! Забрала для паблика )

Ирина Харина   07.09.2017 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

*можно в паблик - без "названия" )

Мария Бровкина-Косякова   07.09.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.