Сниму пробу

(Есть рецепт, сноровка, знания, И от бога скромный дар, Мой восторг, мое признание, Крутит банки кулинар.)

Платье, нитка белых бус,
На столе открыта склянка,
Хороша икра на вкус,
На глазах пустеет банка.

Я серьезен, но не строг
Не гурман, не задавака,
Ко рту ложечку поднес,
И глаза прикрыл однако.

Не скажу, но что случилось?
Держу паузу и такт,
Как?-спросить поторопилась,
Очень вкусно!- это факт.

На хлеб мажу понемножку,
Меня трудно удивить,
И мелькает только ложка,
Как меня остановить?

В кухне дымно, даже жарко,
Себя балуем порой,
Все сметаем под запарку,
Объедаемся икрой!

01.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Покрошить куда труднее, а потом стоять мешать, только лопать и умею, съел и тут же убежать.


Рецензии
У хозяйки есть сноровка,
Август в полной кутерьме,
Закатала банки ловко,
Подготовилась к зиме!

Разносолы, как красиво,
И не нам теперь тужить,
Очень вкусно, чем не диво,
Попотели, будем жить!

02.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   02.09.2017 06:03     Заявить о нарушении