Покаяние

Я во всём виноват…
Я кругом виноват…
И прощения просит всё время мой взгляд...
Я не то говорил, совершал я не то,
Стала память похожею на решето.

Всё не то, всё не там…
Всё не с теми, не так…
Пустота эту жизнь превращает в пустяк...
Как же мне распознать, что не так я живу,
Чтоб ошибки увидеть свои наяву?

Сожаленья мои, словно иглы остры,
Они сердце выводят моё из игры...
Оправданий нелепых удушье гнетёт,
Потерял им давно я и меру и счёт.


Рецензии