Последняя вечеря Христа

Когда над садом Гефсимании
Тревожно опустилась ночь,
Опять, как много раз бывало,
Позвал Иисус учеников.

Душа его скорбит смертельно,
Отцом Всевышним решено,
Покинуть мир сей неизбежно
Ему навеки суждено.

Грустна последняя вечеря
И горькие вино и хлеб.
Идут последние мгновенья,
А за окном уже рассвет.

И вот уж утро роковое,
А впереди жестокий суд:
И подлый поцелуй Иуды.
И скорбный на Голгофу путь.


Рецензии