пора психологам учиться перестать? -д

<i>Психологу - на заметку,
или Поучительный терапевтический календарь
</i>

Сегодня, как-никак, праздник. Типа, день знаний. Любви к которым все возрасты покорны ))
Однако в наш информационный век знания начинают обесцениваться. И не всегда стоят того времени, которое потрачено на их приобретение.

В преддверии 1 сентября перечитал текст М. Скатовой <a учиться!</a> о том, как дополнительное непрерывное профессиональное образование... портит жизнь, если выступает способом избегать действия - "не делать, прикрываясь учебой". И тем избегать ответственности.

Думаю о том, что синдром вечного ученика весьма распространен среди начинающих психотерапевтов. Или точнее, среди мечтающих стать психотерапевтами. Но все откладывающих начало самостоятельной практики... все сомневающихся... вот если еще поучиться - тогда, наверное...

Как много начинающих психологов, психотерапевтов попадает в эту ловушку - как в "черную дыру"! В итоге для них учеба заменяет работу - на долгие годы... Расскажите им))

Пора перестать учиться формально, уповать на то, что кто-то другой расскажет, покажет и сделает за... И начать учиться неформально, самообразовательно)

<i>Психологам пора учиться... перестать!
Да, выход прост - начать практиковать.
С учебой это можно совмещать,
Так, чтоб учиться "самообразовательно"
И думать, и постигать все самостоятельно )</i>

<lj-like>


Рецензии