Где б ни скитался...

Где б ни скитался я по свету,
Ловлю себя на том,
Что думаю всегда про это,
Забыв об остальном.
Не о судьбе или работе
И не о мировом пути,
Ни о какой иной заботе,
А как бы это мне найти.
Не я один такой на свете,
Про это думает любой
И рыщет, как свободный ветер,
И пролетает стороной…
И, как всегда, проходит мимо,
Хоть на уме - одно,
Достаточно взглянуть в окно,
Сплошной балдёж,
Необъяснимо,
Где ни черта не разберёшь,
Хотя и мимо не пройдёшь,
Хотя и не решишь проблему
На скользкую для мира тему.
Свет белый я насквозь прошёл,
Но это так и не нашёл,
Хотя в мозгу оно как гвоздь,
Как грёза,
Или в горле кость,
Как старая заноза…


Рецензии