Давай забудем про дожди

Уже сентябрь, не накануне,
А правда, лето позади,
Я жёлтый путь себе рисую,
В нём много мест займут дожди
И вдаль уйдут куда-то зори,
Что нам мешали утром спать,
Но вдруг читаю на заборе:
Люблю, хоть это не тетрадь.
А вот и школа, голосисто
Кричат девчонки, пацаны,
Пора пришла для них учиться,
А дум иных сердца полны.
Не нужно мне бежать вприпрыжку,
Просить у мамы: не буди,
На полку ставлю лета книжку,
А ты смеёшься: погоди…
Когда любимый нас целует,
Мы забываем про дожди,
А я живу опять в июле,
Где столько лета впереди!.


Рецензии
Да, лето наше пролетело,
И от него устало тело,
Так и осень, и зима уйдёт,
И не заметишь как весна придёт.

Пётр Одесский 2   02.09.2017 15:59     Заявить о нарушении