Стою один, припав к окну

Стою один, припав к окну.
Смотрю. Судьба бредет по скверу,
И вечер злую тишину
Меняет на пустую веру,
Связав уродливым узлом
Тоски губительные грани
С прозрачной тенью за окном,
Растаявшей в густом тумане...

Октябрь мертвую листву
Бросает путнице под ноги,
Открыв последнюю главу,
Где я один как зверь в берлоге.


Рецензии