Тряпка

ТРЯПКА

Я помощница у мамы
Вытираю тряпкой пол
Тру два стула, шляпу папы
И обеденный прибор

До всего есть дело тряпке
Я в шкафу её нашла
Там в огромном беспорядке
Тряпка чистою была

Там цветочки голубые
( Я их видела одна)
Все смотрели как живые
На квартиру с полотна

Я их вынула. Случайно
На пол бросила, сама.
И совсем, совсем нечайно
Вдруг по полу провела

Дальше книги вытирала
Стол, кровати и трюмо
Меньше грязи в доме стало
Только мне не повезло

Голубого нет. Цветочки
Посмотрите, не шучу:
Все чернее чёрной точке
Я о них похлопочу

Быстро тряпку постираю
И повешу посушить
Будет здорово, я знаю
Чистой тряпка будет жить   


Рецензии