Акварель

Если мне не полениться -
Взять и клён нарисовать,
То наверно в той картине
Солнца будет не хватать.

Может быть не хватит неба,
Тонкой ивы у реки.
Ну, а может — поля хлеба,
Там где пляшут кулики?..

Заодно бы я росинки
На кувшинках рисовал,
Тополиные пушинки
И осиновый хорал.

Местный клевер — тоже к месту,
Луч заката, как пример...
Даже лунную невесту
Я добавлю в свой шедевр.

Не жалел я акварели,
Кисти веером в руке,
И вальдшнепы громко пели
Серебрящейся реке.


Рецензии