Рождество

    "... снег уточняет все свои черты и слушается нашего приказа..."
                Б. Ахмадулина


... и дети, что под горку еле шли,
спускались так торжественно на санях,
что крик был слышен издали.
                И самой
большой трагедией казалась: не доехать
до дна ложбины, что работала как щит
и для метели с пересвистом, и для эха.
И девочка шептала: "Ну, пожалуйста,
прошу же, Рождество, ну, не взыщи
с потомков августа".


И снег не прекращал. Он шел и шел,
стирая предо мною всё пространство.
И я, так тщетно, силился пробраться -
к ним веселящимся, - но так, увы, не к месту.
Весь здешний мир, как будто белый шелк
покрыл, как пред святилищем невесту
скрывает подвенечное убранство.
И дети что-то пели. Громко, дружно.
И кто-то бросил в сторону снежок,
но чувство, словно бросил мою душу.


Рецензии
Откуда такая грусть в Рождество? Прочитав, захотелось узнать её истоки...спасибо за светлую грусть...

Никсюша   11.09.2017 11:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Назовём это лирической стороной Рождества.

Валерий Кулик   11.09.2017 11:55   Заявить о нарушении
Мне тоже очень часто бывает грустно в Рождество,оттого ваш стих и нашёл отклик в моей душе! Ещё раз спасибо...

Никсюша   11.09.2017 12:00   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение.

Валерий Кулик   11.09.2017 12:06   Заявить о нарушении