У осени денечек первый

У осени денечек первый
И первые несут цветы.
Ждет каждый школьник перемены.
Хоть теоремы и просты.

Ведь в сентябре еще искрятся.
Сквозь призму падают лучи.
В портфеле коль поковыряться,
Там флейта тихая звучит.

Пусть будут синяки и шишки.
Фингал под глазом и зачет.
Но дороги бывают книжки.
Пусть сила знаний увлечет.

Потом борьба за цвет медали.
И красный у диплома цвет.
Звонок последний очень ждали.
Пусть будет солнечным рассвет.

Дорога в жизнь. Все пролистала.
Запомнить всех учитилей.
Я очень поздно прочитала,
Как трудно прошагать по ней.


Рецензии