Начни с себя

Мы ругаем нашу жизнь
Воровство, обман, цинизм
Ну,а вы то, интересно
Как относитесь к другим?

Вот возьмём к примеру власть
Для чиновника не красть
Невозможно, жить он должен
Комфортабельно и всласть

Полицейский и военный
Рост карьеры неизменный
Даст не профессионализм
А преступный курс системный

Врач, что клятву Гиппократа
Принимал, лечить собрата
Будет качественно, чутко
Только за большую плату

Нам на ближних наплевать
Не хотим их понимать
Люди стали очень злые
Главное кусок урвать

Всех на свете мы ругаем
В равнодушьи упрекаем
Осуждаем, обвиняем
Только истины не знаем

Изменить весь мир вокруг
Но не сразу и не вдруг
Можно, но обязан каждый
Начинать с себя, мой друг


Рецензии