688. Ты не искал себе покоя

                «Увы! я помощи себе между людями
                Не вижу, не ищу, как лишь оставить свет».
                Г.Р.Державин

Ты не искал себе покоя,
Был возмущеньем строгих  дум,
Ты сердце  -  насыщал строфою,
И православьем – дерзкий ум.

Ты знал одно – твоё служенье
Угодно Богу, ибо в нём
Ты жизни понимал движенье,
Небесным движимый огнём.


Рецензии