Я так надеялась, что время излечит

Я так надеялась, что время излечит
Ветром, надеждой, верой, тоской...
Только любовь, что от истины - вечность...
Не существует лекарств...Где-то сбой...

Нет для нее процедур, что в нагрузку
Добрые тёти и дяди к лечению дают...
Не излечимо. Диагноз... И нежною грустью
В крыльях подбитых любовью живу...

Нет от нее спасения и горького страха
Рвусь как и прежде в пламя огня...
Где там конец? Ищу уж начало
Гордо сжигая в пепел горячий себя...

Фениксом что ли - и в поднебесье,
Птицей палёной мечтами лечу...
Рифмой побитой "вместе-не вместе",
Об излечении Небо прошу..

Кто-то из времени надеждой залетной
Вдруг заживит все раны любви?
Кто-то возможный пацан очень чёткий
Зовом и в крик - и ко мне - "позови"?

Где там все эти чудесные сказки,
Где там заоблачная  чистота?
Где? А вокруг только маски...
Кто-то из них заменит тебя?

Что-то не верится. Бурлит и клокочет
Рваною зябью минуты спешат...
Кто оживить убитого может?
Нам не подвластно - "время - назад"

Нам неподвластны чужие стремления
Не разделить не собрать... Заживёт?
Время - не лекарь... Но без сомнения...
Всё же проходит... И это пройдёт.


Рецензии